Bukan Didinginkan, Semangka Ini Dipanggang Terlebih Dahulu Sebelum Disantap

semangka panggang

TIPSTREN.com — Mungkin buah yang satu ini sudah tidak asing lagi bagi orang Indonesia. Ya, buah ini memang banyak ditanam di Indonesia.

Bauh ini dimakan dengan cara dikupas lalu langsung bisa disantap, namun banya yang mendinginkan buah ini terlebih dahulu agar terasa segar saat dimakan.

Tapi, bagaimana jadinya jika buah semangka dipanggang terlebih dahulu segelum dimakan? Ternyata makanan seperti semangka hingga keju juga bisa disajikan dengan cara dipanggang nih Teens.

Salah seorang penulis dari New York Times pernah mencoba memanggang semangka dengan tambahan sedikit garam, minyak zaitun hingga bawang putih cincang dan hasilnya tak membuat rasa manis semangka hilang.

Ia menjelaskan jika rasa semangka panggang tersebut lebih kompleks karena ada rasa gurih dan manis yang seimbang.

Apakah Anda tertarik mencobanya?

(hal/tipstren)

loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *